Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Assessment on nutrient levels in the aerial biomass of irrigated guava in São Francisco Valley, Brazil Rev. Bras. Frutic.
Maia,Joselanne Luiza Trajano; Bassoi,Luis Henrique; Silva,Davi José; Lima,Maria Auxiliadora Coelho de; Assis,Joston Simão de; Morais,Patricia Lígia Dantas de.
In perennial crops, fertilizers are applied to restore the amount of nutrient removed from the plant by harvesting. Nevertheless, the immobilized nutrient inside the whole plant should be considered. Based on it, the nutrient concentrations in the guava leaf and fruit and the nutrient contents removed by fruits and post-harvest pruning were evaluated in an irrigated orchard, in Petrolina, State of Pernambuco, Brazil. The greatest contents removed by fruits were N and K among the macronutrients, while Fe, Zn and Mn presented higher levels among the micronutrients. More than 60% of the total content of N, P, K, Mg, Fe, and B removed by pruning were immobilized in the leaf and non-marketable fruit.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium guajava; Mineral nutrition; Foliar analysis; Fruit analysis.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000300054
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo contínuo da cana-de-açúcar e modificações químicas de um Argissolo Amarelo fragipânico PAB
Maia,Joselanne Luiza Trajano; Ribeiro,Mateus Rosas.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as modificações nas propriedades químicas de um Argissolo Amarelo fragipânico pelo cultivo contínuo com cana-de-açúcar. Em uma mesma situação topográfica de topo plano de tabuleiro costeiro, foram feitas coletas em três perfis: um perfil sob vegetação nativa (Tn) e os outros dois cultivados com cana-de-açúcar por períodos de dois e trinta anos. Os solos foram morfologicamente caracterizados e, nas amostras de cada horizonte, foram determinados pH, carbono orgânico, fósforo assimilável, bases trocáveis, capacidade de troca catiônica, saturação por bases e saturação por alumínio. O manejo adotado no cultivo da cana-de-açúcar reduziu significativamente o cálcio, o magnésio, a saturação por bases, a capacidade de troca de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Propriedades químicas; Cultivo contínuo; Cana-de-açúcar.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004001100011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of humic substances and weather conditions on leaf biochemical changes of fertigated guava tree, during orchard establishment Rev. Bras. Frutic.
Dantas,Bárbara França; Pereira,Maiane Santos; Ribeiro,Luciana de Sá; Maia,Joselanne Luiza Trajano; Bassoi,Luis Henrique.
In São Francisco Valley, Northeast Brazil, humic substances have been used by growers in fertigated fruit crops, due to its improvements on soil conditions and in plant nutrient uptake, metabolism and growth, reported from different growing places and crops. Nevertheless, little information about plant response to humic substance usage for local soil, weather and cropping system conditions is known. Hence, the metabolic response of guava tree during the orchard establishment to fertigation with humic substances and its correlation to the weather conditions were evaluated in Petrolina, State of Pernambuco. The treatments were manure application in soil combined with mineral fertilizers and humic substances applied through water of irrigation. The results...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium guajava; Carbohydrates; Proteins; Amino acids.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000300040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativa do consumo hídrico da goiabeira, utilizando estações agrometeorológicas automática e convencional Rev. Bras. Frutic.
Teixeira,Antônio Heriberto de Castro; Bassoi,Luís Henrique; Reis,Valdecira Carneiro da Silva; Silva,Thieres George Freire da; Ferreira,Marcelo de Novaes Lima; Maia,Joselanne Luiza Trajano.
A evapotranspiração (ETc) e o coeficiente de cultura (Kc) da goiabeira (Psidium guajava L.) cv. Paluma, aos dois anos e três meses após o plantio e irrigada por microaspersão, foram determinados durante um ciclo de produção, em Petrolina-PE, Brasil. O método da razão de Bowen foi utilizado para a estimativa da evapotranspiração da cultura (ETc), enquanto o de Penmam-Monteith foi empregado para a estimativa da evapotranspiração de referência (ETo), com a utilização de duas estações agrometeorológicas, uma automática e outra convencional. A ETc acumulada entre a poda (junho de 2001) e a colheita (dezembro de 2001) foi de 906 mm em 200 dias, correspondendo a um valor médio de 4,53 ± 0,68 mm.dia-1. O Kc apresentou valores entre 0,75 a 0,93 e de 0,61 a 0,84,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium guajava L.; Balanço de energia; Evapotranspiração; Coeficiente de cultura.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000300024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metabolic responses of guava trees irrigated withdifferent N and K levels in São Francisco Valley Rev. Bras. Frutic.
Dantas,Bárbara França; Pereira,Maiane Santos; Ribeiro,Luciana de Sá; Maia,Joselanne Luiza Trajano; Silva,Davi José; Duenhas,Luiza Helena; Lima,Maria Auxiliadora Coelho de; Bassoi,Luis Henrique.
The guava (Psidium guajava L.) cv. Paluma has been cultivated in São Francisco Valley, Northeastern of Brazil, for in natura consumption and processing purposes. In spite of its importance, there are few scientific knowledge regarding guava physiology, nutrition, irrigation and fertigation. The objective of this work was to evaluate the effect of weather conditions and different concentrations of N and K applied by fertigation in foliar contents of reducing sugars, total soluble sugars, starch, sucrose, amino acids, and proteins. The field experiment was carried out at Bebedouro Experimental Field and the biochemical evaluations at the Laboratory of Seed and Plant Physiology, both located at Embrapa Semi-Árido, Petrolina-PE. The doses of 200 g N and 100 g...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium guajava; Primary metabolism; Carbohydrate.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000200026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propriedades de um Argissolo Amarelo fragipânico de Alagoas sob cultivo contínuo da cana-de-açúcar PAB
Maia,Joselanne Luiza Trajano; Ribeiro,Mateus Rosas.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações nas propriedades morfológicas e físicas de um Argissolo Amarelo distrófico abrupto fragipânico sob cultivo contínuo de cana-de-açúcar. Três talhões foram selecionados, um coberto por vegetação de mata nativa e os outros dois cultivados com cana-de-açúcar, por períodos de dois e trinta anos. O cultivo da cana-de-açúcar alterou morfologicamente o horizonte superficial, desenvolvendo um horizonte Ap, e modificou a estrutura dos dois primeiros horizontes do perfil. As alterações morfológicas, entretanto, foram pouco expressivas em virtude dos baixos teores de argila destes horizontes. O manejo adotado causou diminuição da macroporosidade e, consequentemente, aumentou a água disponível. Por outro lado, o uso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Saccharum; Morfologia de solo; Compactação do solo; Propriedade física do solo.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004000100012
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional